今まで数々の山小屋の食事を体験した、どこが一番まずかったのか?
北アルプス阿●原小屋、水っぽいカレーライス・福神漬け・・・・
石槌山の●●小屋の夕食、あゆの甘露煮・卵焼き・もやしのサラダ・みそ汁・ご飯・・
1つ目の阿●原小屋はアルバイトの小屋番?の為か、3回目に泊まった時は、
改善されてまともな食事が出来ました、当時のカレーライスはひどいもので
カレーがご飯に吸い込まれ、肉も玉ねぎもご飯の上に見当たらない状態だった。
8月に久方ぶりに利用した白山室堂小屋は、内容・量ともに充実したAクラスの食事、
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夕食には地元の食材を使い、白峰名物「かっちり」「こごみ」も入っていました、
ご飯・お味噌汁2回おかわり・・・小屋の食事もよくなったものだと思いました。