昨日は夕方より雪が降り出し、和歌山市内でもうっすらと雪化粧・・・・
こうなると沖縄県の暖かさが恋しくなる、やばい・・・八重山病(沖縄病)の恐れあり、
先日大阪市内の「わしたショップ」で購入した、生麺の沖縄そばを楽しんだ。
この店があるから乾麺の沖縄そばだけでなく、生の美味しい沖縄そばが楽しめる。
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①湯を沸かす②どんぶりを暖める③濃縮そばだしを一人前④具はねぎ・かまぼこ、
レトルト3枚肉を温める、⑤湯を注ぎスープを作る⑥麺を湯にくぐらせてどんぶりへ、
⑦出来上がり・・・、あっという間のかんたんレシピで沖縄そばが完成した。